Я вот всегда думала,что люди, изготавливающие мобильные телефоны, планшеты и прочую техническую фигню, совсем забывают, про то, что пользователи не только сидят дома или в офисах с кондиционерами или обогревателями, а шляются по городу (или, не дай бог, где-нибудь в горах или долинах, где условия далеки от идеальных). И вот, сидишь ты, например, на скамеечке в парке, светит солнце. У тебя на коленях ноутбук (не таскать же с собой стол). Во-первых, некоторые ноутбуки довольно сильно греются, да и обыкновенная, нормальная температура до 60 градусов. Во-вторых, ты ничего не видишь на экране. Да, чудо инженерной мысли довольно неудобно юзать на улице.
Ну ладно, мы не в Америке и у нас редко сидят с компами в парках. Но ведь есть планшетники и смартфоны. Они же мобильные, вау! Но проблемы те же, разве что не греются (но мой хтс греется, наверное, зимой я за это еще спасибо скажу). Тут появляются новые проблемы - я не феечка, и если на улице жарко, я потею. И если разговариваю по телефону дольше 4-5 секунд (а я в последнее время все время на телефоне), то мой пот переносится на телефон. От этого гипер-гениальный тач-экран начинает набирать какую-то фигню, путая пот с пальцами (задумалась... пот похож на пальцы?)
То ли я еще не привыкла к хтс, то ли у меня пальцы кривые, но я не способна набирать на нем текст правильно с первого раза.

Помню как легендарной зимой какого-то года (нас тогда отпустили со школы, настолько было холодно) у меня в кармане замерзла Нокиа. Оттаяла она только к вечеру, полежав на подоконнике. И этот телефон был сделан в Финляндии (или в ее китайском филиале), где зимы не менее суровые, чем в нашем резко континентальном климате. Тайваньцам-то простительно, они, наверное, никогда и не испытывали таких морозов...
Но жара. Она убивает не только меня, но и мою технику. Уеду ото всех на Аляску, искать идеальных вампиров. Глядишь, может там Лестат прогуливается, или Джаспер из стаи ушел.